liska_87


Булочка с корицей


Previous Entry Share Next Entry
Прага. День 2. Опоздунишка.
liska_87
День начался очень весело. Я тяжело просыпалась. Соскребла себя с кровати, добрела до ванной, когда начала краситься - решила включить тв - ни один канал не показывает. Кидаю взгляд на часы - все правильно, 5 утра, ведь будильник я поставила по московскому времени.

В итоге, я немного проспала, а потом еще и заблудилась в городе и опоздала на свою экскурсию.

И я решила просто гулять по старому городу. Как же тут красиво. Такие улочки, такие здания. Нашла одно место, недалеко от Мала Страна. Огромный красивый сад на склоне холма. На самой верхней точке открывается потрясающий вид на Старый город. Очень красиво.









Потом я абсолютно случайно наткнулась на ресторан Черный орел, Лукъяненко упоминал его в Дневном дозоре. Очень уютный, но дорогой.



А потом был музей Франца Кафки. Очень интересная экспозиция, как будто попадаешь в другую реальность, реальность Кафки. Музыка, свет, оформление экспонатов - все это создает непередаваемую атмосферу.

После музея, я пошла вверх по улочке и оказалась на другой стороне холма Петрин и когда спускалась с него, мне на глаза попался музей КГБ. Естественно. хозяином и экскурсоводом был русский. Очень увлеченный человек, который с любовью относится к тому, что делает. Он красочно рассказывал о деятельности НКВД и ВЧК в Чехии.





А еще я купила очень вкусные бананы )

Эти два дня меня очень вымотали. Я пришла в гостиницу и рухнула спать. С трудом встала, чтобы выйти в сеть и позвонить домой.

А пока Россия выигрывает у Словакии, Чехия упорно проигрывает Испании.

?

Log in

No account? Create an account