liska_87


Булочка с корицей


Previous Entry Share Next Entry
Прага. День 4. Кутна Гора
liska_87
Это одна из причин, по которой затевалась поездка в Прагу. Кутна Гора. Очень маленький, но уютный городок с кривыми мощеными улочками.







Храм Святой Варвары прекрасен. Я еще не встретила в Чехии ни одного здания, которое не было бы прекрасным. Жаль конечно, что многое перестраивалось и в итоге многое было выполнены в стиле неоготики. Очень уж хотелось бы взглянуть на истинно готические здания. Хотя в Кутной Горе есть один жилой домик, у которого фасад как раз готический. Но он всего один.



Костница. Я ожидала, что мне в ней будет не по себе. Но нет. Было немного жутковато, но не более. Пусть это извращение, но люстра из костей и черепов - это красиво. Хотя я не представляю, как человек со всем этим работал.





Больше удивили туристы. которые рвались сфотографироваться на фоне "вон того герба из костей". Для меня это странно. Я минут пять бродила в нерешительности. А стоит ли тут вообще фотографировать?.. Все-таки человеческие останки.
Но люстру и герб я таки сняла.

Замок Жлебы.


Я не ожидала, что он произведет на меня такое впечатление. Средневековый замок. построенный в 13-м веке, многократно перестраивавшейся, но тем не менее, сохранивший свое очарование. Огромное спасибо последнему его владельцу. Этот человек оставил такое разнообразие в интерьерах после себя. Не смотря на то, что последние модификации были произведены в середине 20-го века, многие комнаты остались такими, какими они были гораздо раньше. И антикварная мебель, витражи начиная с 16 века. Это просто захватывает дух. Мне очень понравилось.

Хотя наши туристы и тут дали о себе знать. Была в группе одна вечно недовольная женщина. Замок был первым на нашем пути, и выйдя из него, она заявила, что мы сюда зря ехали и смотреть тут не на что. Экскурсовод просто онемела от возмущения.
Ну и оставшуюся часть экскурсии она слонялась вокруг группы и бубнила о том. что ей скучно и она хочет в автобус.

А девочка из Донецка рассказала, что на одной экскурсии две женщины подрались из-за места в автобусе. Такие дела :)

?

Log in

No account? Create an account