liska_87


Булочка с корицей


Previous Entry Share Next Entry
Прага. День 5. День пива
liska_87
Собиралась сходить в зоопарк, но не дошла. Я ж не ищу легких путей и решила топать в зоопарк пешком из центра. То что это несколько странная затея, я поняла только в Градчанах. Решение было принято моментально и я отправилась на поиски примеченных мною пивных.

Зашла в пивную при Страговском монастыре, очень и очень хорошее темное пиво под названием Святой Норберт. Много русских, хотя по словам нашего гида - это очень скромная пивная, ориентированная на местных. Ничего подобного, цены такие же как везде по городу.

Потом дошла до площади Лоретты, там есть одна настоящая чешская пивная У черного вола.







Вот там мне очень понравилось. Два небольших полутемных зала, на стенах фрески и огромный герб заведения с головой черного быка, деревянные потертые столы и скамьи, пиво разносят солидные дядечки в фартуках. Ну и цены там гораздо ниже, чем в остальных более менее ориентированных на туристов заведениях. 0,5 светлого Козела стоит 24 кроны (около 40 рублей), а стопочка бехеровки - 16 крон. Красота :)



Туристов там практически нет. Официанты говорить по-русски и по-английски отказываются, но хотя бы понимают чего я от них хочу ))) Ну и как я поняла иностранцев там не очень любят.
Но на мой взгляд, сервис в таком заведении не главное. Главное атмосфера и хорошее настроение. И на мой взгляд, сидеть в этой пивной лучше большой шумной компанией ))

Когда я вышла на улицу, лил приличный такой дождь. Но так как я выпила немножко бехеровки, шагать в кедах по лужам было достаточно весело ))



А на Карловом мосту даже в ливень полно туристов.

Вот так потихонечку я добралась к Рудельфину и отыскала тот кабачок, который мне советовали. Очень теплый и уютный. К сожалению, меню было только на чешском, но официант любезно согласился мне переводить. Хотя основные названия блюд уже примелькались, все равно было тяжко ориентироваться.
В итоге я ткнула пальцем в какое-то блюдо из свинины. Мне принесли огромную тарелку, на которой были ломтики мяса, кнедлики и тушеная капуста.
"Фуууууу, тушеная капуста", - промелькнуло у меня в голове. Но на деле она оказалась чуть ли не вкуснее мяса. Она была залита каким-то кислосладким соусом... мммм.... Очень и очень вкусно.

В общем, кеды промокли и я поехала в гостиницу :)

?

Log in